说说在华黑人:五十七个民族,五十七朵花

转发
文/冯风2018.11.15 14:54字数(2242)阅读(701)喜欢度(166)收藏(0)点评和评论(48)

01

五十七个民族,五十七朵花,五十七个兄弟姐妹是一家。

看到这句话,聪明的你,猜对了,我说的是在华的黑人问题。

有一个不争的事实是,在大点的城市,黑人比大部分少数民族,表现冒头,吸人眼球。

这个文章里,危言耸听的言论就不引,触目惊心的数据也不举。只说说自己在大学城里读书生活20年的有限见闻。

我不是民本主义者,也不是民粹主义者,当然更不是民族主义者。

所以我不敢标榜众生平等,不自诩悲天悯人,不宣扬大汉独尊。

当然更无法像现在有些不知愁滋味、傲向胆边生的00后小朋友,认为宁可染上艾滋也要用生命捍卫男同尊严与种族平等。

人的出生确实无法选择。是出生在天生贵种的欧洲,还是野蛮未化的非洲,是注定被晒成高原红,还是被养得水灵灵,是生来就是王健林的崽,还是降临在农民世家,都不由自己说了算。

贫富,肤色,种族,国籍,都是不可磨灭的印记,和屁股上的那个胎记,一样顽固。

这是一个倡导家国天下乃至全球共同体的时代,何况一带一路的国策如火如荼,包容开放,多元共存,求同存异,也是逆我者亡顺我者昌的历史潮流。

小时候我们当岳飞是民族英雄,现在不了,因为不利民族团结。台湾诗人席慕蓉曾经说,她每次读到岳飞的《满江红》里那一句“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”,就有一种被食肉寝皮的不适感。

小时候被我们的连环画画成汉奸的洪承畴,现在也被历史部分平反了。他被十六岁的夏完淳骂得狗血淋头,投降了满清,后面给皇帝提了很多建议,促进了满汉大融合。

非洲兄弟把中国抬进了联合国,现在中国奔小康了,拉一把非洲兄弟也是应该的。来几个非洲兄弟,也是有朋自远方来,非要怼来怼去,那就是和一带一路过不去。

02

说了这么多冠冕的话,还是不能抹杀一点,在华黑人问题真不是小问题

哪怕没有网传的那么恐怖,也不应该粉饰得那么美好。最起码,它在心理层面上,在不断冲撞着中国人的防线。

我人际接触面很窄,而且身处内陆,都已经感受到了这一点。

估计很多中国男人都在吐槽。看到一个白得晃眼的中国女孩子和一个黑得流油的非洲小伙子在一起,头脑中总会呈现另外一个画面:一朵娇嫩鲜花在被黑手撕扯蹂躏。

这种心理,可能是怜香惜玉,可能是忧心忡忡,可能是不平之鸣,可能是羡慕嫉妒恨。对于屌丝、单身狗,尤其是屌丝单身狗来说,这些情绪可以让人恨得牙痒痒。

一颗好好的大白菜,为什么不让我们大白兔、大黄狗来吃,偏要让大黑猪去拱?

据新华社报道:财政部、教育部日前对外发布通知,为鼓励非洲学生来华发展,支持第三世界教育事业,决定完善中国政府奖学金资助体系,提高资助标准,本科生、硕士研究生、博士研究生每人每年资助标准最高档分别为66200元、79200元和99800元。

每年奖学金高达十万!有这笔钱在中国大学可以充一回像样的土豪了,要虏获女生的芳心,自然多了一个重要砝码。

之前在校女大学生“裸贷事件”炒得沸沸扬扬,为了借到区区几千元,不少女大学生愿意手持身份证,拍摄各种尺度的视频。在有的大学,全寝室几乎无一幸免。

注意,那仅仅是“借”,不是“给”。如果有土豪白给,对于某些女大学生,诱惑力自然更大了。

追女生需要胆大、心细和脸皮厚,多数中国男学生起码在胆大和脸皮厚上,就比黑人弱势,加上零花钱没黑人多,占据下风也是情理之中了。有人形容说,黑人女生在中国大学就像宫女在皇宫,而黑人男生就是没有净身的太监。

我特意问过几个大学城里的女生,有好几个都说曾经遭遇黑人搭讪过,大意是:美女,你好漂亮,一起吃个饭看个电影?

他们普通话说得很烂,但态度很执着,没得到回应或者被拒绝了,也不觉得丢脸,有的还尾随几十米继续纠缠。

只限街头搭讪,还算可以容忍了。相比之下,广州名副其实的黑人(皮肤黑,没户口),看到漂亮女孩,抬着就往灌木丛里走,就是真恐怖了。

也难怪中国男人会大发感慨:“黑人花中国的钱玩中国的妞。”内心感受也由恨得牙痒痒,升级为咬得牙齿咯咯响了。

03

这几年,我住在大学城,楼下就有几个篮球场。每天晚上,我都去打一个小时篮球。经常有黑人学生,一句哈罗,然后加入进来。

黑人弹跳力好,体能一流,体味重。一般有纹身,我看到过一个,胳膊上纹了了毛泽东头像,估计是学泰森的。

跟他们打球的场景,还是有些膈应人。除了被黑人频繁盖帽、抢断,心里不爽,还有个因素,传闻黑人艾滋病患病率高达百分之几十,万一碰到一个,肢体冲撞,抓伤磕伤,这血液可能传染人啊。打场球患艾的概率比中彩票高太多了。

某晚打球,我和一个新闻系的大四生单聊了一个多小时。他说,黑人兄弟真招人嫉妒的,同一个班,因为来历不同,他们享受到了比本国学生好太多的优待。

作为家境一般的中国男孩,他读了四年大学,追个女孩很难,现在就面临毕业即失恋的结局。周一到周五拼命读书考研,周末还去美团做兼职,从早到晚一天挣个两百块。

黑人留学生英语口语好点的,做个外教,一个小时上百块。或者到一些娱乐演艺场所跑跑龙套,轻轻松松赚钱。做学生干部,也能得到倾向性的照顾。

哪怕打了群架,学校可以直接处罚中国学生,但拿黑人没办法,因为他们归省市的外事办管理。

这有些像某个少数民族在城市里团伙偷盗抢劫,还教唆小孩行窃做扒手,而当地政府也拿他们没办法。大事不犯小事不断,抓了也不能判刑,最多遣送原籍,或者关几天一放了之。

最让新闻系大四小伙子愤慨的是,这些留学生得到各种优惠,除了经常在朋友圈相互吹嘘泡妹的战果,还嫌弃中国食宿交通条件各种不如愿,或者抗议在中国享有的权利不够多。“吃里扒外的家伙”,大四小伙子忍不住骂起来了。

聊到这吧。接着开头的歌词继续唱:五十七种语言,汇成一句话,不乱我中华!

文章最后由 冯风(作者) 编辑于2018.11.15 18:20查看所有编辑记录
收藏
举报文章© 本文版权归 冯风 所有
166
小心心喜欢度 +1收到1颗
消耗1积分
小红花喜欢度 +5收到3朵
消耗5积分
柯基犬喜欢度 +50收到3只
消耗50积分
赞赏给作者鼓励收到0份
给作者鼓励
7人送来了礼物
14条点评
胡铮良2018.12.08 22:15
3
给文章评了星
多读冯老师笔墨文章,能年轻几岁。看到“一个白得晃眼的中国女孩子和一个黑得流油的非洲小伙子在一起,头脑中总会呈现另外一个画面:一朵娇嫩的鲜花在被黑手撕扯蹂躏。”时忍俊不禁。谢谢冯老师带来如此幽默大餐。
冯风回复了胡铮良 :
屌丝男士们的嫉妒心理。
2018.12.15 09:58
胡铮良回复了胡铮良 :
冯老师文字达到了一种境界。我只能举头仰望。
2018.12.15 10:05
鲤过庭前2018.11.21 00:08
3
给文章评了星
虽然说民族主义不是什么好事,排外主义也不是什么好事,但我还是觉得,中华民族是世界上最勤劳的民族,非洲的现状不光只是因为落后,还因为人懒——这是文化基因的问题。欢迎他们来中国发展是应当给予的救助,然而并不意味着稀罕他们来;给他们平等的待遇是应有的情分,然而并不代表着把外国学生捧得比中国学生还高。虽然说政府这样办到底还是出于对修好国际关系造福中国人民的考量,但是不好怎么讲花重金援助来的到底会是什么样的结果。该罚的还得罚,不能为了苟求表面上的的和气坏了原则,伤了民族的自尊,没有规矩,反正是错。但总而言之,我相信这些情况都不过多,都在可以包容的范围内。一方面,不能让非洲人形象集体为少数留学生不文明行为埋单,也不能让中非关系为地方政府不积极作为,解决矛盾的失职埋单;另一方面,再多的防御也比不上解决与进攻问题,如果拾起歧视,必将筑起高墙,紧闭大门,文明倒退,走向另一种极端。衡量社会的重要标准正在于其对待少数人,对待局外人的智慧。因此,我们要做的,还是擦亮眼睛,辨别信息中明显的煽动性,回归理智,看清全貌,少烦闷于一些问题,多着眼于外来出路。中华文明,应答八方,呼朋四海,修文德以来远人,既来之,则安之
鲤过庭前回复了鲤过庭前 :
为什么点评还有字数限制?
2018.11.21 00:16
冯风回复了鲤过庭前 :
棒棒的点评!可以写一个文章了。
2018.12.09 10:52
虫子老师2018.11.17 12:52
4
给文章评了星
长此以往,会不会把我大爱中华的资助当成理所当然的事情了。
尘灯2018.11.16 22:18
2
给文章评了星
观点清晰独特,标题引人入胜,内容犀利,分析到位。
桂君2018.11.16 11:32
2
给文章评了星
学校有俩黑乎乎的外藉教师,孩子们盼得可兴奋的。每当那黑色的倩影走上讲台,孩子们就飞到了地球的那一端。
冯风回复了桂君 :
黑人女孩好些,不那么被误解。哈哈。
2018.11.16 14:07
闲时折花2018.11.16 09:49
3
给文章评了星
虽然知道这种东西,难免是你情我愿,彼此各有所图,不好指摘,但是总是忍不住会有些不好的情绪在。有时候会觉得真是一等的洋大人二等的少,不知道几等才到我们被统治民族。
老鼓捣汤正良2018.11.15 21:29
10
给文章评了星
中国中小学生两亿,2018年教育总预算16亿,每个学生平均8块钱。 来华留学生共36万,2018年国家支付330亿,平均每个留学生近10万。 来华留学生比本土中小学生尊贵一万二千倍。
冯风回复了老鼓捣汤正良 :
类似数据竟然成为网络禁忌语。所以文章不敢列举任何数据。据称说了广州多少黑人,耗费多少钱,撒了非洲多少刀,都可能被和谐。
2018.11.16 14:08
冯风回复了老鼓捣汤正良 :
一看数字吓一跳。据说2050年中国黑人(含混血)有望过亿。
2018.11.16 14:09
老鼓捣汤正良回复了冯风 :
最近幺蛾子纷起
2018.11.16 20:35
芈明2018.11.15 18:01
5
给文章评了星
文章视角很是独特,语言犀利,就事论事很有说服力。也许身处内地,西安的外国人还是少见一些,但就学校的特殊待遇却早有耳闻,其中就有某些学校公然帮外国留学生拉皮条!强制胁迫系里的女生参加联谊活动。这些值得我们深思,更值得官方关注!
冯风回复了芈明 :
沿海的上海和广州,真是不少。尤其广州,上街讨要权利,常有
2018.11.16 14:10
金明池2018.11.15 17:26
6
给文章评了星
没有想到会有这么大胆的主题,写得犀利,又不无嘲讽。
冯风回复了金明池 :
在公众号(目前国内最苛严的河蟹)检测了,无碍。然后都是陈述一些见闻。
2018.11.15 17:50
金明池回复了冯风 :
公众号河蟹之多是真的,可以吃顿大餐了。
2018.11.15 18:14
高钙奶粉2018.11.15 17:15
9
给文章评了星
关于中国女生和黑人小伙,有时觉得这事也是人家你情我愿的,旁人不好说啥。但心里就是觉得痒痒的,很不舒服。挺矛盾的
冯风回复了高钙奶粉 :
高钙不会多不舒服,因为有女孩子喜欢。
2018.11.15 17:51
贵妇张静萱回复了高钙奶粉 :
不,这实际上国家甩给别人几万块让人去把妹,却拿房贷与社会资源重压着你的青春和未来。我不知道,这种事换谁谁能忍,王思聪吗
2018.11.16 01:14
闲时折花回复了贵妇张静萱 :
王思聪不需要忍。
2018.11.16 09:43
还有1条评论,查看更多
逝水无痕2018.11.15 17:13
9
给文章评了星
本是一个好的政治措施,但是被一些别有用心之人所利用。那么,随之而来的自然就是麻烦。很多事情初衷都是好的,只是到了后面都无法控制了。
冯风回复了逝水无痕 :
或许好处很多,难以避免也有坏处。
2018.11.15 17:54
风扬青衫2018.11.15 16:35
7
给文章评了星
这一个问题,牵扯到政治,弄得好,与非洲朋友友谊长存,弄不好,又怕黑人到欧美告洋状。有点无语了。
冯风回复了风扬青衫 :
网络传闻或许妖魔化了。
2018.11.15 17:53
左右2018.11.15 15:30
11
给文章评了星
老师的文章不偏激,只谈事实,值得思考。其实中国自古有语“来者不善”,因政治、因开放打开的国门,其实我们只是期望“来者善良”。
闲时折花回复了左右 :
早在春秋战国我们就说“非我族类其心必异”了,现在这些话已经政治不正确了。
2018.11.16 09:56
刘光荣2018.11.15 15:26
8
给文章评了星
关于在华黑人问题的文章,以前我读了几篇,他们说法不同,看法也不一致。冯老师在此文中,主要聊了非洲黑人在我国大学里的特殊待遇及其性别方面的表现,没有详细分析,也没有很明白的观点,只是开头和结尾暗示了自己对黑人问题的看法,留给读者去思考。这样,使文章蕴含着别具一格的风味。
15条评论

同时转发到我的动态@
5.0
总评星数(75)评星人数(15)

写作水平一流啦

作者信息
冯风
老师
发表文章(37)获得喜欢度(52843)

十二公里,中学生写作社区

立即下载 12KM APP
高中作文,初中作文
Keywords: 高中作文 初中作文